Сделать стартовой Добавить в Избранное

Неофициальный Форум Дениса Никифорова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный Форум Дениса Никифорова » Курилка » Значение имен


Значение имен

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Денис

Значение имени: др. -греч. - "посвященный Дионису, богу веселья"

Это имя происходит от древнегреческого имени Дионисиос. В мифологии Древней Греции Дионис - бог природы и вина.
Денис растет очень общительным мальчиком. Его лучшими друзьями становятся не только дети в округе, но и соседские собаки, которых он по дороге в школу подкармливает бутербродами. Неплохо было бы купить мальчику щенка. Это помогло бы воспитывать такие качества, как обязательность, трудолюбие, заботливость. В школе учится хорошо, но может получать замечания от учителей за беспокойное поведение.
Денис становится усидчивым и аккуратным человеком, не лишенным способностей. Легко преодолевает всевозможные сложности в жизни. Часто ему улыбается удача. Может выиграть крупную сумму в лотерею. Денис с детства на всю жизнь заядлый коллекционер. Не боится кропотливой работы. Принципиален. Часто навязывает свои идеи окружающим.
Первый брак у Дениса может сложиться неудачно. Жена часто вступает в конфликт с его родителями. По этой причине молодой семье лучше жить отдельно. При выборе спутницы жизни может в первую очередь руководствоваться корыстными мотивами. Хорошо знает цену деньгам.
Наиболее благоприятным брак у Дениса может получиться с Александрой, Анной, Екатериной, Ларисой, Евгенией, Клавдией. Мариной, Полиной, Софьей. Непрочным может оказаться союз с Антониной, Зинаидой, Зоей, Инной, Ириной, Ольгой.

2

Ооооо...."Бог веселья"!!!!!!!! Интересьненько :rolleyes: .

3

ага,вот такой вот он у нас веселенький :girl_in_love:

4

Анна

Значение имени: др. -евр. - "милость божья" или "миловидная".
Дни ангела: 16 (3) февраля - пророчица Анна (и праведный Симеон).
23 (10) февраля -благоверная княгиня Анна Новгородская (Рус.).
8 апреля (26 марта) - мученица Анна.
13 апреля (31 марта) - праведная Анна.
25 (12) июня - благоверная великая княгиня Анн

Производные: Анночка, Аннушка, Аннуша, Аннуся,Аня, Анюта, Нюта.
Планета: Солнце.
Личность: Излучающие свет.
Характер: 97%.
Излучение: 99%.
Вибрация: 100 000 колеб./с.  :O
Цвет: Голубой.
Основные черты: Воля – интуиция – активность – сексуальность :flirt: .
Тотемное растение: Черника.
Тотемное животное: Рысь.
Знак: Скорпион.
Камень-талисман: сердолик, огненный опал.
Тип: Достаточно посмотреть в глаза девушке с этим именем, чтобы понять, каким был взгляд нашей праматери Евы: в них есть страстность первых утренних лучей. Очень нахальны – настоящие сорванцы, подкарауливают жертву, как их тотемное животное рысь. Взрослея, производят впечатление людей, обладающих каким-то тайным знанием, читающих книгу жизни.
Психика: Интроверты, не поддаются влиянию, обладают невероятной памятью(шо есть то есть - память у меня хорошая,особенно зрительная).
Воля: Сильная. Анна хочет иметь все. И немедленно! Верит только в себя. (почти правда :) )
Возбудимость: Сильная, что, к счастью, уравновешивается титанической волей.
Скорость реакции: Тип горячий и жаркий (еще бы во мне есть 15% кавказcкой крови!). Эти женщины оказывают всем сопротивление, что часто мешает им в жизни. Они мстительные гордячки, конфликтные и скандальные (не правда скандалить я не люблю...). Не слушают чужих советов, как бы полезны они ни были.
Активность: В школе у них возникает много проблем, они спорят с учителями и особенно конфликтуют с учительницами. Мечта Анны – стать артисткой, художницей; певицей; скульптором.
Интуиция: Ими руководит ясновидение. Предчувствуют, отгадывают, обволакивают вас своим обаянием. Мужчины очень быстро убеждаются в этом.
Интеллект: Слишком аналитичны. Их рысьи глаза ничего не пропускают. Благодаря миловидности и обаянию могут склонить на свою сторону не только близких.
Восприимчивость: Очень разборчивы. Любят только то, что принадлежит им.
Нравственность: Не слишком строгая. Им кажется, что они имеют право распоряжаться нравственными принципами и менять их по своему усмотрению.
Здоровье: У них хрупкие кости и очень «впечатлительный» желудок. Не советуем пренебрегать диетой и поздно ужинать. Возможны несчастные случаи, связанные с автотранспортом. В детстве необходимо следить за глазами.
Сексуальность: Секс для них – это все или ничего. Все – когда любят. Ничего – когда не любят.
Поле деятельности: Медицина, особенно парамедицина. Могут стать опытными инженерами. Умеют рассказывать и заставляют слушать себя.
Общительность: Принимают у себя гостей, которые им нравятся, прочих выставляют за дверь  :girl_haha: . Было бы отлично, если бы они выбрали себе мужа-флегматика. Кстати, любят коллекционировать мужчин без разбора.
Заключение: Сделать какой-то определенный вывод практически невозможно. Они постоянно все начинают с нуля, ни замужество, ни пришедшая зрелость не являются для них препятствием.
Пословицы, поговорки, народные приметы: Хороша дочка Аннушка, хвалит мать да бабушка. 22 декабря, на зачатие св. Анны (матери Пресвятой Богородицы) беременным бабам пост. В этот день осень кончается, зима начинается (южн.).
В Анне много мистического. Нравственная область – вот что по преимуществу занимает ее сознание. Самовоспитание чуждо ей. Натура жертвенная или считающая себя таковой. Живет не только своими, но и чужими заботами, увлекаясь этим порой до такой степени, что становится заурядной сплетницей :/ . Анна очень аккуратна, заботлива, жалостлива, способна на сопереживание и сострадание.

О Анне

Растет артистичным ребенком, любит все красивое. С удовольствием ухаживает за щенками, котятами, приносит в дом выпавших из гнезда птенцов. Доброта Аннушки, кажется, не знает границ. Если кто-то рядом плачет - лучшей утешительницы не найти. Анна покладиста, врагов у нее практически не бывает. Рукодельница, шьет куклам платья, а позже, став взрослой, шьет себе, не отказывает и подругам. Анна из тех людей, кто никогда не забудет навестить в больнице заболевшего знакомого или родственника, сходить в магазин за хлебом старенькой соседке. Живет не только своими, но и чужими заботами. Окружающие нередко этим злоупотребляют, но Анна не обижается, хотя и видит все это.
Анна никогда не забывает о своей внешности - с присущим ей вкусом она умеет красиво одеться, вовремя посетить парикмахерскую. Она органически не выносит неряшливости, ее не увидишь в стоптанных туфлях или грязном халате. По своему складу Анна вполне могла бы работать сестрой милосердия, врачом, быть утешительницей и жертвенной помощницей. Но где бы она ни работала, она отдает себя работе целиком; материальная компенсация, вознаграждение для нее не главное.
Это кроткий человек с сильно развитой интуицией. В жизни безропотной Анны хватает страданий, но иногда складывается впечатление, что она и не пытается их избежать. Так, Анна вполне может полюбить человека больного или пьющего, явного неудачника или психопата и нести свой крест в течение всей жизни, ничуть не сожалея о Такой доле. Преданные жены, любящие матери и хорошие свекрови - все это нередко Анны. Они доверчивы, бескорыстны и доброжелательны. Семья, в которой оценят такие качества, будет счастливой. Анна не способна к активной защите своего "я". Сталкиваясь с грубостью, хамством, придирками, она замыкается в себе и терпеливо ждет лучших времен.
В любви Анна верна, в браке терпелива, но измен не переносит. Неверность супруга для нее - тяжелейшая травма :to_babruysk: . Простить она может, но забыть - никогда :nono: . Однако испытание разводом и грядущие тяготы одинокой жизни для Анны не всегда предпочтительнее попранного достоинства.

вот такая я....Анна :curtsey:

5

Ольга

Значение имени: От скандинавского имени Хельга — священная. В мужском варианте читается как Олег.
Дни ангела: 24 июля — святая блаженная княгиня Ольга, в святом крещении Елена.

Личность: Атакующие женщины.
Характер: 98%.
Излучение: 90%.
Вибрация: 104 000 колеб./с.
Цвет: Красный.
Основные черты: Воля — активность — работоспособность — интеллект.
Тотемное растение: Груша.
Тотемное животное: Леопард.
Знак: Телец.
Тип: Это борцы с сильным, подчас трудным характером. Не расстаются легко с тем, что держат в руках, было бы неосторожностью вырвать у них добычу, и неудивительно — ведь их тотемом является леопард.
Психика: Даже в гневе не теряют контроля над собой. Есть у этих амазонок какая-то неспокойная сила характера, часто переходящая в фанатизм.
Воля: Непреклонная, сдобренная активностью хищника.
Возбудимость: Сильная, хотя и женского типа. Уравновешенны в дружбе и любви, скрывают свои чувства и привязанности, пока не убедятся в бескорыстии других. К неудачам относятся спокойно, выдержкой и терпением преодолевают любые препятствия.
Скорость реакции: Соответствует ситуации. Все оценивают сообразно своим собственным критериям. Не поддаются влиянию, их трудно убедить изменить свои решения, даже если они неправы. Уверенность в себе граничит у них с высокомерием и спесью.
Поле деятельности: Работа для них иногда броня, иногда провокация, но всегда — страсть! Они не согласны с бытующим мнением, будто женщины играют второстепенную роль в жизни. Врачи, медсестры, политические или общественные деятели, руководители предприятий — все это они! Обладают обостренным чувством ответственности.
Интуиция: Им не хватает воображения и вдохновения, всегда руководствуются логикой.
Интеллект: Обладают холодным, расчетливым умом. Им недостает человеческого тепла, без которого не существует настоящего интеллекта.
Восприимчивость: Об этих девушках нельзя сказать, что они держатся за материнскую юбку. Очень рано становятся независимыми. Отрицательно относятся к слабости, сентиментальности, бурному выражению чувств.
Нравственность: Придерживаются строгих норм морали, ничего не прощают и всегда сумеют напомнить вам о давних провинностях.
Здоровье: Обладают огромными запасами здоровья, не поддаются ин усталости, ни болезням. Слабые места — печень и половые органы.
Сексуальность: Сделали бы все, чтобы даже не слышать об этом. Секс для них — табу, они никому не разрешают вмешиваться в свою интимную жизнь.
Активность: «Атакующая женщина». Что еще можно сказать об этих необыкновенных хищницах-леопардах с острыми зубами?
Общительность: Общительны только тоща, когда это необходимо по работе или вызвано политическими, религиозными или другими причинами.
Заключение: Это женщины-властительницы, стремящиеся превратить окружающих в рабов — будь то родственники, приятели или коллеги по работе... не говоря уж о муже и детях!

Другое суждение о имени Ольга

ОЛЬГА: Святая (древнесканд.).
Именины: 24 июля — святая блаженная княгиня Ольга, в святом крещении Елена.
Знак Зодиака: Рак.
Планета: Луна.
Цвет: Желтый.
Благоприятное дерево: Ясень.
Заветное растение: Лютик.
Покровитель имени: Сова.
Камень-талисман: Янтарь.
Характер: Ольга — серьезная, вдумчивая, но очень ранимая и обидчивая. Она самолюбива, но это проявляется, в основном, в склонности к самоедству и даже зависти. Впрочем этого нечистого чувства она стыдится и пытается скрыть его даже от себя самой, компенсируя очень добрыми поступками. Ольга очень женственна, следит за своей внешностью, необычайно тщательно одевается. Не терпит, когда ей дают советы, а к тем, кто знает что-то хуже ее, относится свысока: в этом проявляется ограниченность ее натуры. Ей свойственно лицемерие; очень любезна с вышестоящими, а с зависимыми от нее людьми частенько держится пренебрежительно. Ольга прекрасно готовит, она верная жена, однако женщины с этим именем традиционно считаются холодными: игры сердца не для них.

Еще одно суждение о имени Ольга

Значение и происхождение: От скандинавского имени Хельга — священная. В мужском варианте читается как Олег.
Энергетика и Карма: Ольга — имя несколько осторожное, при этом в нем довольно интересно сочетается достаточная замкнутость с внешней активностью. Энергия имени склоняет Ольгу уделять много внимания себе самой и своим внутренним переживаниям, не очень-то стремясь показать их окружающим. Часто это заставляет считать Ольгу, что называется, себе на уме. Так это или нет, однако сочетание таких противоположных качеств в ее характере, как активность в общении и замкнутость, действительно делают Олю весьма дипломатичным и даже расчетливым человеком. Она как бы постоянно контролирует себя — что и с кем можно а чего не стоит делать.
Секреты общения: Ольгу нельзя отнести к категории людей, о которых можно безошибочно судить по первому взгляду. Часто при знакомстве она производит впечатление податливого и исполнительного человека, но со временем может понемногу начать проявлять командирские наклонности. Вообще же, в общении с ней не забывайте о том, что логика и расчет у нее практически всегда преобладают над эмоциями.
Знак Зодиака: Козерог.
Планета: Юпитер.
Цвета имени: Стальной, светло-зеленый.
Камень-талисман: Золото, турмалин.

Еще о имени Ольга

Ольга: – от др. сканд. святая, великая.
Производные: Ольгуня, Ольгуся, Ольгуха, Ольгуша, Оля, Олюля, Июля, Олюня, Олюся, Люся, Олюха, Олюша, Оляша, Оляня, Олёна, Лена, Леля, Ляля.
Именины: 24 июля.
Пословицы, поговорки, народные приметы:
В Ольгин день загадывают па гром: если он глухой – дождь пойдет тихий, гром гулкий – к ливню.
Характер: Ольги обыкновенно имеют черты лица и фигуру значительные и скорее красивые, но не тонкие; в них дышит сила почти неженская, по крайней мере, по современным понятиям, и это могло бы повлиять на стиль общения, окрасив его мужской грубоватостью, если бы Ольга не была так умна. Но ум у нее – тоже сильный, как говорится "неженский", и в то же время очень гибкий. Ольга скромна, смиренна, но обладает заметным достоинством, несмотря на отсутствие властности и желания господствовать.

О Ольге

Ольга — «светлая» (сканд.)
Независимая и упрямая, Ольга всегда озабочена решением каких-то проблем. Властительница в своем окружении — «княгиня». Опасна в гневе, но ее личная преданность достойна всех похвал.
Ольге не хватает человеческого тепла, без которого не существует настоящего счастья. Рано становится самостоятельной, независимой. Отрицательно относится к слабости, сентиментальности, восторженному проявлению чувств. Придерживается строгих норм морали, обычно ничего не прощает и всегда сумеет напомнить вам о давнишних провинностях.
Борется со своим трудным характером. Тяжело расстается с тем, что держит в руках. Даже в гневе контролирует себя, но злить Ольгу все-таки не нужно. Опирается на активных женщин. В дружбе ровна. Не позволяет проявления чувств и привязанностей, пока не убедится в их бескорыстии. К неудачам относится спокойно. Выдержка и терпение позволяют преодолевать любые трудности. В экстремальных ситуациях действует быстро и точно. Все оценивает сообразно своим собственным критериям. Не поддается влиянию, ее трудно убедить изменить решение, даже если она и не права. Ее уверенность в себе граничит с высокомерием, спесью.
Работа для Ольги — и броня, и увлечение, и страсть. Она не согласна с бытующим мнением, что женщина играет второстепенную роль в жизни. Ей нравятся профессии, требующие от человека полной отдачи — врача, медсестры, политического деятеля. У нее повышенное чувство ответственности, преданности делу. Так как ей часто не хватает воображения и вдохновения, больше руководствуется логикой. Хорошо развит интеллект. Обладает аналитическим умом и огромным запасом энергии и активности. Кажется, она не знает усталости.
Ни дня она не проводит в бездействии. Довольно коммуникабельна. Это очень властная женщина. Все — будь то родственники или друзья, не говоря уж о муже и детях — даже не желая того, подчиняются ее воле.
Легкая и непредсказуемая с мужчинами Ольга в юности страдает от любви. В зрелом возрасте секс считает проявлением животного инстинкта. Эту тему никогда не обсуждает.
У нее прекрасное здоровье, но при неправильном образе жизни возможны заболевания печени и половых органов.

«Зимняя» Ольга энергична, властна, непреклонна.
«Осенняя» — слишком практична, предприимчива, рачительна. Из нее получится хороший заведующий магазином, директор фирмы, менеджер, референт.
«Летняя» — влюбчива, доверчива, наивна.
«Весенняя» — высокомерна, амбициозна, экзальтированна. Может работать педагогом, парикмахером, а также в сфере обслуживания.
У «зимней» и «осенней» Ольги имя сочетается с отчествами: Викторовна, Михайловна, Андреевна, Петровна, Алексеевна, Глебовна, Владимировна, Павловна, Григорьевна.
У «летней» и «весенней» — имя подходит к отчествам: Ефимовна, Александровна, Святославовна, Гавриловна, Осиповна, Мироновна.

Другое суждение о Ольге

Имена, запомнившиеся историей вместе, никогда не бывают соединенными простой ассоциацией по смежности во времени: они связаны в сознании потому, что глубоко сродни друг другу по своей духовной форме. И если история выдвигает их более или менее совместно, то этим лишь устанавливается основной характер известного времени, который наиболее соответственно может перейти в историческую действительность деятельностью людей с этими именами. Герою данного времени естественно носить имя, знаменательное для его современности. И вместе с тем должно быть понятным парное появление в истории этих знаменательных имен — мужского и женского, потому что некоторая духовная тема истории, которой надлежит воплотиться в человечестве, должна быть проведена как в мужской природе, так и в женской. Алексей и Анна, Василий и София, Константин и Елена и другие пары не только по типу своему сближаются между собой, но и исторически достигают наиболее ярких своих проявлений совместно, или, во всяком случае, в одном историческом деле или в одной исторической полосе. Однако из таких пар, типологических и исторических сразу, есть хорошо запомнившееся сочетание Владимир и Ольга.
И по коренному значению, и по происхождению, и по историческому месту и, наконец, по физическим и душевным свойствам имя Ольга близко к имени Владимир. Этимологически Ольга, или первоначально Хельга или Эльга, значит — великая; ясное дело, это значение близко подходит по смыслу к мировладению, связанному с именем Владимир. И то, и другое имя пришли к нам из Скандинавии, и оба, глубоко принятые русским народом и сделавшиеся именами особливо русскими, будучи усвоены русским языком, претерпели звуковую перегласовку, далеко не случайную. Вальдемар во Владимире, конечно, утрачивает свою режущую отчетливость, смягчается и заволакивается некоторой мечтательностью и неопределенностью; точно так же режущая и даже жестокая четкость Эльги в протяжном и глубоком О... смягчается, несколько расплывается и становится если не более ласковым, то, во всяком случае, более спокойным и неподвижным. Оба они, и Вальдемар и Эльга, на русских хлебах вырастают, делаются дородными и не имеют уже нужды наступать на мир пиратскими ли набегами, или волшебными рунами: здесь, на новой почве, к ним и само пойдет все в руки, и все без усилия с их стороны признают их владетелями и великими. Естественно, они лишаются своей сухости и тренировки своих хищных навыков, и если и не приобретают непременно доброты, то во всяком случае размягчается их жестокость. А вместе с тем они утрачивают и короткую определенность молниеносных своих желаний, теряются в себе самих и, романтичные в своем искании чего-то безмерного, неопределенного и им самим не ясного, подготовляются у нас к Святой Купели.
Сказанное относится собственно к звуку этих имен; но то же самое нужно было бы повторить более определенно о духовной форме, этими именами выражаемой.
Как и имя Владимир, Ольга — Эльга — языческое имя, и притом северного язычества, где божественные образы бледны, не оформлены и мало метафизичны, человеческая же воля сильна, непреклонна и сама представляется феноменом — таинственной силой другого мира. Рослость и осанистость — вот в каком прежде всего смысле должно брать значение великая имени Ольга. По-нашему, по-современному, нужно бы, пожалуй, сказать — не всякая, а большая, крупная, но, нужно помнить, крупность фигуры северное язычество оценивало как великость, как явление великих сил, и потому современный перевод имени Ольга был бы искажением основного смысла имени Ольги. Но таков же и Владимир, ибо кому же, как не крупному, не большому, не великому, следовательно, владеть миром.
Оба они, и Владимир и Ольга, — как сосуды, до краев наполненные соком земли: оттого-то и растут они, оттого и осанисты, оттого же утверждают всю жизнь, расплескивая свою силу, но оттого же обладают и волшебными чарами, даже мудростью и вещим даром. Однако оба последних свойства идут в них от корней к земле, а не с неба, а потому мутны и пристрастны, в своей страстности могут глубоко погрешать и возбуждают в душе всегдашнее беспокойство и искание найти нечто более, чем земное в земном и условном, пока не поразит их луч с неба. Оба они, и Владимир и Ольга, ощущают и знают, но знают не умом, а кровью, гораздо больше, чем это нужно для земного, но знание их не достаточно для близости к небу.
Вот почему, количественно умножая свои земные успехи, дающиеся им не в пример легче, чем другим, они думают взгромоздить нечто великое, до самого неба, но и небо представляется им как Валгалла (Валгалла (Вальхалла) — в скандинавской мифологии дворец, куда попадают после смерти павшие в битве воины и где они продолжают прежнюю героическую жизнь) — неизменным пиршеством и битвой. Количеством земного они мнят создать своими руками то, что больше земного. Но, к чести их, эта попытка, беспрестанная попытка их жизни, не есть ни боговосстание, ни богоборчество, не есть сознательный вызов Богу, которого они не знают, а своего рода добросовестное заблуждение и слепота. Они не знают и не понимают до поры до времени, что небе иное, чем земля, и что великое не есть очень большое, ни тем более — большая куча малого. Поэтому не злобой подвигаются они в своем жизненном строительстве и не духовной гордостью, которая противопоставляет человека богу. Напротив, они поднимаются вверх потому, что отдаются поднимающей их, как тесто, силе, на пару земных соков: именно как тесто, потому что этот подъем происходит не за счет внутренней плотности, а силой упругости газовых пузырей, ничего существенного в себе не содержащих. Их дело — как мыльная пена, столь же легко раздувающаяся, сколь и спадающая.
Но опять пусть будет повторено: их горделивость так же далека от гордости, как их величие — от величия. В сущности они добрые малые, которых всегда можно образумить, если хлопнуть их достаточно сильно; более же деликатным способам внушения они мало доступны, но не от презрения к окружающим, а от угара соками земли. Эти люди не то чтобы не считали нужным слушаться, но просто не слышат предостережений и заносятся, просто не имея никакой сдержки.
Но когда Божественное милосердие ударит их жезлом железным и, разбив их дело в ничто, явно и бесспорно, не «гласом хлада тонка», а громовым ударом явит им подлинную грозную реальность иной действительности и силы, тогда такие люди с истинным смирением принимают крушение всего того, что только еще недавно до самозабвения опьяняло их, и уразумевают ничтожность своего дела. Может быть, спустя время они вновь примутся за что-нибудь подобное, но во всяком случае к тому, погибшему, уже не обернутся с сожалением.
Физические свойства Ольги соответствуют языческой и притом, скорее, северной основе этого имени. Ольги обыкновенно имеют черты лица и фигуру значительные и, скорее, красивые, но не тонкие; в них дышит сила почти неженская, по крайней мере по современным понятиям, и она может переходить даже в некоторую грубоватость, грубоватость черт лица, которая выражалась бы грубоватым обращением, если бы Ольга не обладала умом. Но ум ее — тоже сильный, выше среднего, и притом не формальный и не отвлеченный, а очень гибко применяющийся к обстоятельствам и находящий наиболее верный путь в достижении желаемого. В этом отношении есть некоторое сходство между Ольгой и Софией, но София действует с сознательно поставленной целью, а Ольга неудержимо увлекается своим хотением и проходит сквозь препятствия, хотя, может быть, и сама очень плохо сознает, к чему ее влечет в данный момент столь же непреодолимо, сколь не мотивированно разумом. Она течет в жизни, движимая силами, которые глубже обычного уровня жизни, органичнее, стихийнее, более сродни воле, тогда как София не доходит и до органичности, свойственной хотя бы этому среднему уровню. Поэтому действия Софии при своей разумности и цельности несколько искусственны, тогда как у Ольги, несмотря на расплесканность, неожиданность и порой взбалмошность, они «почему-то» приходятся в пору жизни и на данный момент представляются нам более жизненным выходом из сложившихся жизненных путанниц... Если требовательность Софии приводит ее к жизненным столкновениям, то инстинкт Ольги, достигая желанного в ближайшем, нередко затягивает узлы последующего и заставляет ее снова искать, как вывернуться. Однако и там, и тут это деятельность именно ума, хотя и совсем по-разному окрашенная, ввиду совсем разных источников ее происхождения.

Когда говорилось о Софии, то было указано основное нормативное свойство ее ума. В Ольге, напротив, есть способность понимать и еще более чем понимать — усваивать себе в руководство тайную сторону действительности, темную основу бытия. Это ум — вещий, питающийся непосредственно от корней мира. В то время как ум Анны весь в трещинах, и через них веют дуновения совсем иных миров, с этим нашим миром не соотнесенных, так что Анна наполовину пребывает в тех иных мирах, Ольга, напротив, крепко сделана, и случайное ее не случайно в ней; она глубоко воспринимает мир, но именно этот мир, в его корнях и основаниях; но она совершенно не представляет себе, чтобы был еще какой-либо мир, не соизмеримый с этим. И потому при своей вещей натуре... при какой-то своей большой сплоченности в себе самой она не восприимчива внушениям совсем иного, чем земные, порядка, а когда воспринимает их, то не как импульсы жизни и цветение своих способностей, а как призыв оставить все земное и как зов к полной резиньяции. Ольга может быть по-своему великолепна, как подземная река, омывающая корни деревьев, и может быть чиста в своей горячности отрешиться от всякого земного волнения. Но не в ее натуре одухотворить и просветить благодатью земную жизнь; это не в ее способностях и не в ее вкусах. Она умеет утверждать стихийную жизнь, давая ей роскошь и сравнительно с другими при тех же обстоятельствах избегая неблагообразия. В ней есть языческая боязнь отвратительного и нездорового, которое удерживает ее в известных границах или, точнее, позволяет сравнительно благовидно обойти эти границы. Но это происходит от ее привязанности к красоте жизни, может быть, отчасти из чувства самосохранения, но совсем не перед лицом Истины, которую она боялась бы оскорбить, — не по чувству греха: греха Ольга не боится и, главное, что бы она ни делала, — не знает. Она движется напором своего хотения, который всегда прав или, точнее сказать, никогда не ставит вопроса о правоте. Чаще всего Ольга фактически и не нарушит норм, но потому, что ей непосредственно претит это, как нечто некрасивое. Но когда захочет, то нарушит, ни на минуту не ставя себе мысль, что можно захотеть нарушить и — не нарушить. Поэтому самый цельный и светлый облик Ольги воспринимается обычно окружающими как нечто радостное, но не относящееся к роду добродетели; но и напротив, вероломство, изменчивость, грубость и нежелание считаться с кем бы то ни было в Ольге нельзя подвергать суду нравственному. Это может быть неприятным, вредным, нетерпимым, с этим нужно бороться, но этим совершенно неправильно возмущаться или негодовать: море искрится блестками или разбивает суда, смотря по условиям, но всегда одно и то же — неподсудное нравственности.
Итак, корнями своими Ольга глубоко уходит в тучный чернозем и крепко стоит на земле. В ней есть много душевного здоровья и уравновешенности, получаемых ею от земли и, несмотря на все нежелание считаться с нравственными нормами, не разрушаемых ею в себе бесповоротно, тоже по крепкому инстинкту земли. Страсти Ольги должны судиться иным судом, чем у многих других: это не столько злые проявления испорченности, сколько сильные движения воли, не знающей удержу, — но не нехотящей знать, а просто незнающей. И потому обидное и больное, что приходится получать от Ольги, скорее всего бывает не от злого умысла причинить боль, а от сокрушения всего на пути: повернула плечом, а косяк вылетел и, может быть, зашиб кого-нибудь, а она в упоении и не дала себе труда вникнуть в происшедшее. Это — здоровость, переходящая в «здоровость». Ольга по своему душевному масштабу не подходит под мерки большинства, и все черты ее характера крупнее обычного. В этом смысле она, слишком далекая от действительной и тем более искусственной хрупкости, может представляться не женщиной, по крайней мере в современном понимании женственности. Но было бы большой ошибкой толковать ее характер как мужской, и ошибка эта возникает, когда сравнивают ее душевный склад с таковым же мелкомасштабного — мужчины. Но и он, миниатюрный сравнительно с нею, на самом деле не женственен, как и она — не мужественна. В ней — душевное строение девы Валькирии, и таковую сопоставлять надо с соответственным мужским типом — витязя.
В этой крупности черт Ольги есть, однако, своя соразмерность, как и вообще в Ольге, — своеобразная цельность. Вот почему уход корнями глубоко в землю, дающий Ольге тайное знание, не разрывает ее личности: Ольга — вещая, но она владеет своим ведением, а не оно вторгается в нее. Она слишком крепко сделана, чтобы интуиции бытия жили в ней самостоятельно; она подчиняет их общему стремлению своей личности, а все то, что по силе своей своеобразности подчинено быть не могло бы, инстинктивно отбрасывается ею и до сознания ее не доходит. В то время как сквозь Алексея и особенно Анну проносятся холодные дуновения иных миров, которые в них, в Алексее и в Анне, но не их, Ольга своей организацией достаточно ограждена от таких вторжений: она всасывает потребное ей из почвы и тут же усваивает, делая частью своего душевного тела. Таким образом, вещее знание Ольги не склонно превратиться ни в пророчество, прозорливость или внезапный луч, просвещающий юродивого, ни в темное ведовство, в мифичность (Ведовство — умение колдовскими способами влиять на людей, природу и пр.; Пифия — в Древней Греции — жрица-прорицательница) в ясновидение. Ольга может постигать недоведомое другим и живет этим ведением, но она знает то, что хочет знать, и в этом смысле более других способна к вещей мудрости, понимая это слово в чисто человеческом смысле. Однако при способностях в эту сторону она редко дает себе труд воспользоваться этими способностями и обычно оставляет их глохнуть невозделанными. Но как бы ни обходилась она с ними, они не разрывают ее личности. И потому же безумие, близкое к Анне, столь же далеко от Ольги. По своей цельности Ольга безостаточна и по-своему прямолинейна; не в смысле прямолинейности способа действий, каковой бывает в Ольге очень приспособительный к условиям и потому иногда извилистый, а в смысле самой цели: раз направившись волей к известной цели, Ольга вся без остатка и без оглядки уйдет в достижение этой цели, не щадя ни окружающего и окружающих, ни себя самое, почти до саможертвоприношения этой цели. Направившись к ней, она ничем не может быть остановлена и поставленное перед нею препятствие, если не разрушит, то обтечет.
Такова Ольга по своим очень длинным стихийно языческим корням. Благодатному преобразованию она, как и следует думать, крепко противится, живя своим, естественным благобытием, правдой недр земли, правдой мощи.
Ольга не такова, чтобы свет благодати мог постепенно озарять ее душу, и она закрыта от него, пока не произойдет некоего потрясения и даже сокрушения ее организации. Прикосновение к другому миру происходит в ней разом: вдруг падает стена и виднеются четкие очерки снежных вершин. В это мгновение так же внезапно сознается Ольгой тщета ее прежних замыслов и несоизмеримость всего мира, в котором жила она до сих пор, с миром ей вновь открывшимся. Она не хочет теперь воспользоваться собой как материалом для новой стройки душевного тела, и силы ее направляются теперь на самообуздание, на борьбу со своей пышностью. Тут самоотказ есть основная черта Ольги. Она крепко запирает в себе свою мощь, не проявляясь ничем особенным вовне, и наиболее стремится к скромности и смирению. В это уходит она тоже безостаточно, как ранее — в роскошь жизни. И достигает своего. Но свойственная всей ее личности — как фигуре, так и душевному облику — осанистость делает ее и скромной, и смиренной, все-таки выделяющейся из ряда прочих и заметной достоинством, несмотря на отсутствие властности и желания господствовать.

Еще о Ольге

Ранее заимствованное из скандинавских языков, происходит от древнескандинавского Хельга — святая. Женская форма мужского имени Олег.
Серьезная, обидчивая, вдумчивая девочка. Ранимая, может вдруг замкнуться, после какого-то безобидного замечания на глазах появляются слезы. Вместе с тем упрямая: даже в тех случаях, когда несомненно виновата, ни за что, «из принципа», не попросит прощения. Одинаково дружна и с мальчиками, и с девочками.
Способна, но учится без особой охоты, в пределах того, что требует школьная программа. Держится в тени, никогда не совершит дерзких поступков, неприятностей, во всяком случае учителям, не доставляет, «возмутитель спокойствия» в классе — не Ольга. Не прочь поболтать с подружками и в то же время «себе на уме».
Взрослая Ольга не лишена честолюбия, но как натура малодеятельная редко добивается больших успехов в жизни. В характере проявляется склонность к самоедству, заметна зависть к более преуспевающим подругам, которую она пытается скрыть, компенсируя ее добрыми благодетельными поступками.
Ольга женственна, она следит за своей внешностью, несмотря на извечную занятость.
Если первая любовь Ольги не заканчивается браком, она долго еще потом не может обрести семейного счастья. Ей мешает в этом привычка сравнивать своих поклонников с первым в ее жизни мужчиной, который для нее — идеал, Иногда Ольга в течение многих лет не выходит замуж. Но повезет тому, на ком она все-таки остановит свой выбор. Ольга — верная жена, умеет вкусно приготовить, но хлопотам на кухне предпочтет поход в кино или посещение выставки с мужем и детьми. Почему-то свекровь недолюбливает Ольгу, последнюю это, правда, не особенно волнует. К лидерству в семейных отношениях не стремится, однако легко выходит из себя, когда муж начинает в сугубо женских делах давать ей советы.
У Ольги Зиновьевны, Эдуардовны, Дмитриевны, Николаевны и Александровны отрицательные черты в характере выражены более сильно.

Счастье в браке наиболее вероятно с Анатолием, Виктором, Степаном, Владиславом, Захаром, Семеном, Львом, Русланом.
Менее вероятно — с Игорем, Николаем, Денисом, Константином.

Как правило, Ольга ранима, обидчива и упряма. Решительным человеком ее не назовешь, но она цепкая, с сильной волей. Ольга довольно самолюбива, с завышенными требованиями к окружающим. Многими ее поступками руководит желание быть не хуже других. Часто Ольга сама расхваливает свои способности, переоценивая свои заслуги. Влюбчива, романы в ее жизни занимают большое место.
По натуре домоседка, но, чтобы не выглядеть старомодной, Ольга старается вести светскую жизнь. Добившись определенного положения в жизни, успокаивается, предается лени. Ольга гостеприимна, но хозяйка посредственная, чаше пользуется полуфабрикатами. Ольга любит детей и может с ними подружиться.

вот такая наша Олька :girl_in_love:

6

Елена

Значение имени: др. -греч. - "светлая", "сияющая"
Дни ангела:

С раннего детства любит сказки, немного замкнута в своем внутреннем мире, всегда немного в стороне от детского коллектива. Доверчива, но, встретившись с обманом, особенно зиждющимся на использовании ее доверчивости, постарается непременно наказать обманувшего ее человека, проявив при этом незаурядную изобретательность. Елена добра, но доброта ее в детстве редко бывает деятельной. Так, она может принести в дом грязного уличного котенка, напоить его молоком, поплакать над его горькой судьбой, но не проявит твердости, когда родители выдворят "новосела" на ночную улицу в тот же вечер.
Увлекается всем понемногу. И вязать пытается, и шить, и вышивать - ее привлекает все красивое. Уроки учит время от времени. В школе успевает неплохо, по некоторым предметам даже отлично, благодаря главным образом хорошей памяти и понравившемуся учителю.
Елена чаще похожа на отца. Во всяком случае, характер его она наследует в точности. Елены эмоциональны, категоричны. Эмоций в жизни Елены вообще играют большую роль.
В юности производит впечатление замкнутой и застенчивой, но при близком знакомстве становится ясно, что она - жизнерадостный человек, большая фантазерка и оптимистка. Более всего Елены преуспевают в сферах, требующих общения.
Любовь как чувство у Елены вторична, она появляется как следствие сострадания. Елена скорее всего не выйдет замуж за богатого и красивого, благополучного во всех отношениях человека, а предпочтет ему человека, которого пожалеет. Не щадя себя в своей жертвенной любви, Елена ожидает такого же отношениями к себе. Она болезненно относится ко всему, что отнимает у нее мужа, - к его друзьям, увлечениям и привязанностям. Погруженная в мир своих душевных переживаний, она равнодушна к несовершенству быта, легко обходится малым, непривередлива. Дома у Елены обычно царит мир и покой. Она домоседка, заботливая мать. Хорошей хозяйкой бывает только по настроению. В остальное время относится к кухне как к скучному, но необходимому элементу бытия.

Ленчик,про тя? аль че не правда? :rolleyes:

7

Так много!!! Я распечатаю и по дороге домой изучу. Спасибо  :clapping:
Но ко-что точно про меня: «Летняя» — влюбчива, доверчива, наивна.
:blush:

8

во-во я ток хотела сказать,шо "летняя" енто про тя

там много,потому что несколько мнений насчет имени Ольга :tender:

9

Анюткин ,ПаСибкИ :tender: !!!!!!!!!!!!!!!! Да уж........Доверчивая?.....Да! Жизнерадосная?.... :yahoo: .Да! Фантазерка? гммм....YESS!!!!!!!А по поводу любви, ненаю.....Скажу лишь ,что я жуткий однолюб :blush: !!!!!!!!!!!! :yes:

10

Анют, напиши что-нибудь про моё имя! Если не трудно! (Вика)

11

Значение имени «Виктория»
Значение и происхождение имени: победная (лат.).

Энергетика и Карма имени: интересно, что в случае с Викторией практически не бросается в глаза ее тесная связь с мужской формой имени — Виктор. По крайней мере, на ее характере это не отражается никак. Зато здесь на первый план выходят такие качества имени, как достаточная твердость, подвижность и способность к проявлению напористости. Безусловно, все это не помешало бы и мужчине, просто у Вики это никак не связано с мужским вариантом имени, а обусловлено самим его звучанием.

Обычно с самого детства в характере Вики начинают проявляться такие черты, как своеволие, нередко граничащее с упрямством, и большая эмоциональная и двигательная активность. Нередко дело доходит до того, что родители, устав от Викиных «выбрыков», вынуждены прибегать к крайним мерам, вплоть до рукоприкладства и других карательных методов воздействия, как-то: стояние вуглу, лишение сладкого и прочие воспитательные изыски. Конечно, такая работа не проходит без следа, что заставляет некоторых исследователей подозревать у Вики нерешительность. На самом деле объяснение здесь простое — чудо воспитания.

Бывает, что этот след остается у Виктории на всю жизнь, и заставляет ее часто отступать, встречая на своем пути сопротивление окружающих, однако чаще всего подобный конфликт отцов и детей в подростковом возрасте вызывает у Вики горячий протест, и она становится еще более экстравагантной на зло нетерпеливым воспитателям. Таким образом она попросту самоутверждается, удовлетворяя ущемленное самолюбие.

Наиболее благоприятно, когда родители Виктории все ясе не прибегали к крайним мерам. В этом случае сила ее характера может найти себе прекрасное применение без всяческих перегибов. Она может стать заводилой и инициатором всевозможных мероприятий, будь то организация праздников или же какие-либо комерческие проекты. Из нее даже может получиться хороший руководитель, однако при этом мужу бывает трудно смириться с ее главенствующей ролью в семье. Наиболее нее благоприятно, когда все качества у Вики будут уравновешены, а ее активность найдет свое применение в чувстве юмора. По крайней мере, это избавит ее от множества эмоциональных срывов и конфликтов.

Секреты общения: Обычно Вике мало свойствен романтизм и излишняя поэтичность, скорее она чисто земной человек и гораздо лучше сможет вас понять, если вы будете строить свое общение с ней именно с этих позиций. Едва ли она способна разделить и одобрить ваши честолюбивые планы, если они лишены материальной подоплеки или же, если последняя отодвинута на слишком дальнюю перспективу.

Астрологическая характеристика: Знак зодиака: Стрелец. Планета: Марс. Цвета имени: синий, коричневый, стальной. Благоприятный цвет: оранжевый. Камень-талисман: янтарь

12

Анют, надеюсь, ты не будешь злиться, что я исполнила просьбу, адресованную тебе.... :blush:

13

Да ну брось
помощь я всегда принимаю с благодарностью :give_heart:

14

Юленька, спасибо тебе!!

15

Фу, пронесло!!!! Если что, обращайтесь, знаю один сайт, про себя прочитала, упала со стула.....я вся - как на ладони!!!!!!!!!!Жуть!!!!!

16

Хорошо! Ещё раз спасибо! :clapping:

17

а о моем слабо?

18

Надежда
Имя заимствовано из старославянского языка. Древнерусская форма этого имени - Надежа.
Надежда часто бывает единственным ребенком в семье. Она очень подвижна, любит шумные игры, эмоции у нее бьют через край. Всегда стремится быть в компании и командовать своими сверстницами. В более старшем возрасте характер приобретает мужские черты. Она тверда в своих намерениях, целеустремленна, не проявляет излишней чувствительности. Ей свойствен расчет в действиях.
Надежда способна на проявление бурных чувств, у нее могут быть многочисленные романы. Выйдя замуж, начинает вести более размеренный образ жизни, становится сдержанной и организованной. В отношениях с мужем способна проявить эмоциональность, но душевные порывы хранит внутри себя. Ее общительность и веселость принимают умеренный характер. Старается заниматься конкретным делом и не тратить впустую время на бессодержательные разговоры. В семье занимает главенствующее положение и командует своим мужем, но делает это с тактом и неназойливо.
Надежда большую часть времени посвящает домашнему хозяйству. Она трудолюбива и все успевает сделать. Детей воспитывает приученными к скромности в поведении и в быту. Мать для них безоговорочный авторитет.
Скорее всего брак будет удачным с Александром, Виталием, Егором, Константином, Юрием. Неудачным будет брак скорее всего с Анатолием. Владимиром, Иваном, Федором.

19

Вот уж о ком действительно слабо,так это обо мне. :girl_sigh:

20

а ты у нас просто Алена или Алена происходящая от Елены?

21

Хм... :girl_mad: Вопрос на засыпку.Вообще-то я Алёна,и везде записана Алёна.

22

Тогда я в ступоре :blink: ,потому что сколько Алён я встреча, у всех полное имя Елена,а Алёна называют как сокращенное имя.... :(

23

а у меня в инете на сокращенные имена вообще написано Дина и Даша

24

:O чет я совсем в именах не разбираюсь....
еще я не понимаю,как можно Оксану звать Ксенией,а Ксюшу,Оксаной....до меня это вооюще не доходит:blink:

25

Да нигде нет нормального обьяснения значении имени АЛЁНА. Я тоже везде записа как Алёна, но многи люди пытаются меня убедить, что Лена и Алёна одно и тоже имя!Хотя я знаю,что это не так!
Единственное, что я знаю об имени Алёна:

В переводе с греческого значит "солнечная", " источник света". Вот так! :curtsey:

26

Лена и Алёна- разные имена! Мя тож раньше Алёной называли(да и сейчас некоторые). Но потом я всем доходчиво объяснила, что это разные имена. Поспорить пришлось, конечно. Поверили тока тогда, когда я им паспорт показала. ;)

27

А вот ещё кое что об имени Денис
Денис - (от греческого) Дионису принадлежащий.

Старое: Дионисий.
Разговорное: Денисий.
Производные: Дениска, Деня, Денуся, Дуся, Деша.

Денис, Дионисий  · Тайна имени oculus.ru

Денис, Дионисий - принадлежащий Дионису (древнегреческое).
Дионис - греческий бог вина, виноделия и веселья.
Зодиак имени: Телец.
Планета: Венера.
Цвет имени: сизый.
Камень-талисман: сапфир.
Благоприятное растение: каштан, ландыш.
Покровитель имени: теленок.
Счастливый день: пятница.
Счастливое время года: весна.
Основные черты: общительность, эмоциональность.

ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
Дионисий, преподобный, 25 (12) мая. Архимандрит Троице-Сергиевой лавры в XVII веке, угодил Богу подвигами монашеской жизни, заботами о бедных и больных.
Дионисий Ареопагит, святой священномученик, 16 (3) октября. Жил в Афинах, получил классическое образование, был одним из судей верховного афинского суда - ареопага. После проповедей апостола Павла в Афинах стал христианином и сподвижником святого в проповеди Слова Божия. Впоследствии Павел поставил его епископом Афин. В 57 году Дионисий присутствовал при погребении Пресвятой Богородицы. После кончины апостола Павла Дионисий отправился с проповедью в западные страны с пресвитером Рустикой и диаконом Елевферием. В Галлии все три исповедника были схвачены и обезглавлены. Тело святого Дионисия чудесным образом поднялось на ноги, взяло свою отсеченную голову и отнесло к храму на гору, которая теперь именуется "Гора мученика" - Монмартр. Его останки были похоронены на месте теперешнего аббатства Сен-Дени. Святой Дионисий является автором книги "О небесной иерархии", т. е. о чинах ангельских: архангелах, херувимах и серафимах. Его творения имеют важное значение в Богословии Православной церкви.

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ, ОБЫЧАИ
16 октября люди произносят заговоры от сглаза: Денис - лихого глаза берегись.
19 октября - полузимний: с этого дня осень кончается зима начинается. С ночи падает первый прочный снег.

ИМЯ И ХАРАКТЕР
Дениска - крепкий, веселый, общительный мальчик. Он известен всем соседям в окрестности. Очень добрый - своим завтраком поделится не только с одноклассниками но и встречными собаками и кошками.

С детства усвоив, что вежливость и обаятельная улыбка открывают путь к сердцам людей, он часто пользуется этим и во взрослую пору жизни. Насколько он искренен, не понимает даже сам.

Денис - яркая эмоциональная личность. Иногда эмоции берут вверх над разумом, особенно, когда критикуют его идеи или поступки, но Денис старается взять себя в руки.

Денис - натура творческая, увлекающаяся, у него замечательная фантазия, склад ума аналитический и синтетический одновременно, что дает простор мыслям. Он наполнен разнообразными идеями и стремится сам или с командой воплотить их в жизнь. Однако он человек вдохновения и, если остыл, может оставить начатое дело, забыв, что он в ответе за тех, кого позвал за собой.

Денис чаще всего актер, режиссер, писатель, журналист, научный сотрудник, создатель клипов и реклам, художник.

Денис следует нормам морали, но не признает строгих рамок. Он не скрывает своих страстей, живет чувствами. Он любит красивые вещи, торжественно, изысканно принимает гостей, обожает прогулки, путешествия, пикники. Имеет множество друзей, как среди мужчин, так и среди женщин. Денис - поклонник женской красоты и женат не однажды. Этому способствует и то, что Денис женится не только по любви, но и по корыстным соображениям. Денис обидчив, вспыльчив, что помогает возникновению конфликтов в семейной жизни.

Денис не любит одиночества, ему всегда везет и он, в конце концов, женится удачно на женщине по имени:Александра или Анна, Екатерина, Лариса, Клавдия, Марина, Полина, Софья.

Отчество: Денисович, Дионисович, Денисовна, Дионисовна.


Вы здесь » Неофициальный Форум Дениса Никифорова » Курилка » Значение имен